В Горловку приехала миссия ОБСЕ для изучения мест обстрелов

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Миссия ОБСЕ и представители Совместного центра по контролю и координации прибыли в населенный пункт Зайцево, Горловского района для фиксации нарушений режима прекращения огня, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Вчера мы встречались с миссией ОБСЕ, по их словам поступила информация, что в Зайцево мины валяются на дороге, и что при движении мирного населения они вынуждены их переступать. Мы приехали сюда сегодня выяснить так ли это, а также зафиксировать нарушения режима прекращения огня", - сообщил журналистам командующий первым корпусом минобороны ДНР Руслан Якубов.

Накануне представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что информация об обстреле Горловки передана в ОБСЕ.

Ранее Донецкое агентство новостей сообщило, что украинские военные обстреляли из минометов школу под Горловкой. "ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево около 21:30. По населенному пункту было выпущено восемь мин, все они прилетели на территорию местной школы", - отмечалось в сообщении.

Между тем, представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявлял, что боевые действия близ поселка Зайцево были спровоцированы вооруженными противниками киевских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи