Французские СМИ сообщили об участии подростков в парижских терактах

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Двое из боевиков, устроивших 13 ноября теракт в Париже, были подростками. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник в судебно-медицинских кругах. По его данным, террористам было примерно по 15-18 лет. Официального подтверждения эта информация пока не получила, но и не была опровергнута.

Еще накануне некоторые очевидцы терактов, рассказывая о произошедшем журналистам, отмечали довольно молодой возраст нападавших.

Le Figaro пишет, что в ходе теракта погибли семь террористов. Шестеро из них подорвали себя, еще одного застрелила полиция в ходе штурма концертного зала "Батаклан". В то же время, накануне власти сообщали о восьми уничтоженных боевиках. Такая же цифра прозвучала в заявлении группировки "Исламское государство" (запрещена в России), которая взяла ответственность за атаку на Париж.

Как сообщалось ранее, полиция уже установила личности нескольких исполнителей теракта. Однако процесс опознания осложняется тем, что тела большинства боевиков разорвало, когда они привели в действие "пояса смертника".

Как сообщалось, вечером 13 ноября, начиная с 21:30, в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в т.ч. террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 ранено, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи