Лидеры стран БРИКС выступили за объединение усилий в борьбе с терроризмом

Как отметил президент России, при этом необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры стран БРИКС сочувствуют пострадавшим в результате терактов в Париже, эффективно бороться с террористической угрозой возможно, лишь объединив усилия, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людям, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям", - сказал он на неформальной встрече лидеров стран БРИКС, проходящей в воскресенье в Анталье.

Путин добавил: "Но всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой".

По словам президента России, при этом необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. "Эти базовые принципы нашли отражение в принятом в этом году документе - Уфимской декларации БРИКС", - сказал Путин.

Лидеры стран БРИКС в своих выступлениях также выразили соболезнования в связи с терактами в Париже и высказались за объединение усилий в борьбе с терроризмом. Были выражены и соболезнования России в связи с крушением аэробуса А321 в Египте.

Неформальный саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в Турции проходит под председательством президента России.

15-16 ноября в турецкой Анталье пройдет саммит G20.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи