Новые обыски в связи с терактами в Париже прошли в Брюсселе

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - После ареста семи человек в Брюсселе новые обыски по подозрению в причастности к парижским терактам минувшей пятницы прошли в бельгийской столице во второй половине дня воскресенья, сообщил брюссельская газета Le Soir.

"В ходе операции по идентификации и в результате обмена информацией между французскими и бельгийскими властями выяснилось, что два человека, имевшие французское гражданство, которые проживали в Брюсселе в коммуне Моленбек-Сен-Жан, были идентифицированы как исполнители (теракта - ИФ), погибшие на месте", - ссылается издание на данные федеральной прокуратуры.

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что три брата, имевшие французское гражданство, являются объектом расследования. Имена двух из них фигурируют на договорах аренды бельгийских автомобилей, использованных во время нападения.

Le Soir уточняет, что пока неизвестно, являются ли упомянутые бельгийской прокуратурой два француза именно теми двумя братьями.

Бельгийская федеральная прокуратура подтвердила, что в Париже были найдены две автомашины с бельгийскими номерами. Одна - возле концертного зала "Батаклан", где было наибольшее количество жертв, а другая - возле кладбища "Пер Лашез".

Данные следствия свидетельствуют, что оба этих автомобиля арендованы в начале минувшей недели в Брюссельском регионе. Один из арендовавших был подвергнут контролю после терактов в районе французского города Камбре на автомагистрали А2 в направлении Брюсселя за рулем другой автомашины и с двумя пассажирами. Этот автомобиль арестовали в Моленбеке в конце дня в субботу, сообщает Le Soir.

Газета отмечает, что бельгийские и французские правоохранительные органы активно взаимодействовали с первых часов после совершения терактов. Для ускорения этого сотрудничества они учредили совместную следственную бригаду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи