Французская полиция начала антитеррористические рейды

Главными объектами действий избраны города Тулуза, Гренобль, Жёмон и пригород Парижа Бобиньи

Французская полиция начала антитеррористические рейды
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Силы французской полиции начали массированный рейд по выявлению потенциальных террористов, а также причастных к серии терактов в Париже в ночь на субботу, сообщила британская газета The Guardian.

Атака террористов на Париж

По ее данным, главными объектами действий полиции избраны города Тулуза, Гренобль и Жёмон. Поступают сообщения о том, что рейд распространился и на один из столичных пригородов - Бобиньи, пишет The Guardian, которая размещает информацию о рейде на своем сайте в режиме реального времени.

В последних сообщениях указывается, что в Тулузе арестованы несколько человек, конфисковано огнестрельное оружие, также аресты последовали в Гренобле. В Жёмоне перекрыты улицы у здания, в котором проводились обыски.

Вместе с тем, газета отметила, что пока не располагает официальными подтверждениями поступающей информации.

Как сообщалось, в ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на понедельник предприняли мощный авианалет на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в сирийском городе Ракке, который считается ее оплотом.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, принимающий участие в саммите "большой двадцатки" в турецкой Анталье, заявил, что страна "имеет законное право" наносить удары по ИГ после парижских событий.

Он признал, что решение о нанесении ударов по Ракке "носило политический характер".

В результате серии терактов в Париже в ночь на субботу погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи