Двух экс-министров в Грузии обвинили в незаконном присвоении винзавода

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии в понедельник предъявила новые обвинения бывшим министрам внутренних дел и юстиции Вано Мерабишвили и Зурабу Адеишвили.

Они обвиняются в незаконном присвоении имущества частных лиц. По информации прокуратуры, Мерабишвили и Адеишвили совершали системные преступления. В частности, они использовали должностные полномочия и путем угроз заставляли бизнесменов безвозмездно передавать им свое имущество.

В распространенном в понедельник заявлении Главная прокуратура приводит выдержки из материалов расследованного уголовного дела о насильственном изъятии у бизнесменов Теймураза Мегрелишвили и Нодара Модебадзе расположенного в городе Телави Акурского винного завода.

Данное преступление предусматривает тюремное наказание на срок от 3 до 5 лет.

Бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, с 2013 года находившийся в предварительном заключении, в феврале прошлого года был осужден на пять лет тюрьмы за коррупцию.

Адеишвили, по данным грузинских СМИ, проживает в Венгрии, получив там статус политического беженца. Запрос грузинской прокуратуры Интерполу о задержании Адеишвили, который разыскивается в Грузии за совершение должностных преступлений, не был удовлетворен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи