Авиарегулятор Италии ужесточил проверки безопасности в аэропортах

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Национальный комитет гражданской авиации (ENAC) Италии в понедельник объявил об ужесточении проверок безопасности в аэропортах страны.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, будут приняты дополнительные меры сверх уже объявленных в минувшие выходные после терактов в Париже. Власти Италии убедительно просят пассажиров приезжать в аэропорты с существенным запасом времени.

Как сообщалось, в субботу премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о введении более жестких мер безопасности на всей территории страны, включая аэропорты.

По словам министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано, оценка террористической угрозы повышена до второго уровня, допускающего использование регулярных войск на территории страны. Патрули на границе с Францией усилены.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции