Олланд назвал Бельгию местом организации парижских терактов

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Парижские теракты планировались за пределами Франции, заявил в понедельник президент страныФрансуа Олланд.

"Акты войны, которые произошли в пятницу, были спланированы в Сирии, организованы в Бельгии" - сказал он в Париже, добавив, что Франция усилит операции в Сирии.

В Бельгии уже несколько дней полиция проводит обыски и задержания в брюссельской коммуне Моленбек в рамках следствия в связи с терактами 13 ноября в Париже. Сообщалось, что сегодня там был задержан Салах Абдеслам, который считается участником атаки на французскую столицу, которому удалось скрыться. Однако позднее эту информацию опровергли.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи