Обама и лидеры ЕС заявили о необходимости усилить борьбу с ИГ

Есть обновление от 12:27

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - США, Великобритания, Германия, Италия и Франция заявили о необходимости активизации усилий против террористической группировки "Исламское государство", говорится в распространенном в понедельник сообщении Белого дома.

В документе отмечается, что президент США Барак Обама в понедельник "на полях" саммита "большой двадцатки" в Анталье провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером Италии Маттео Ренци и главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

"В свете страшных террористических вылазок в Париже лидеры подчеркнули настоятельную необходимость продолжать и усиливать действия по ослаблению и, в конечном счете, уничтожению террористической группировки ИГИЛ", - отмечается в пресс-релизе.

"Все страны подтвердили твердую приверженность этой задаче при продолжении дипломатических усилий по урегулированию более широкого конфликта в Сирии", - говорится в сообщении.

Участники пятисторонней встречи отметили прогресс на прошедших в Вене встречах международной группы поддержки Сирии и выразили свою полную поддержку усилиям, направленным на прекращение огня в Сирии и запуск политического процесса между сирийской оппозицией и правительством.

Пять стран подтвердили приверженность цели создания новой управляющей структуры в Сирии в течение шести месяцев и проведения выборов в течение 18 месяцев.

Теги: США, G20, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи