Афганская полиция уничтожила 20 талибов на северо-западе страны

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - До 20 боевиков движения Талибан убиты и более 30 ранены в ходе боевого столкновения в понедельник в районе Ширамхо провинции Сари-Пуль на северо-западе Афганистана.

Как сообщил в понедельник журналистам начальник полиции провинции Сарипуль Мухаммад Бокизуй "противник потерял примерно 15 - 20 убитыми, от 30 до 40 ранено , полностью от них очищено село Сари-Тахта в районе Ширамхо, которое до этого несколько лет находилось под контролем боевиков Талибан".

По словам начальника полиции, в ходе боестолкновения убиты двое бойцов отряда самообороны и ранены двое сотрудников местной полиции. Он опроверг сообщения о том, что один танк правительственных сил захвачен талибами. При этом Борикзуй признал, что один танк правительственных войск был выведен из строя противником.

По его словам, в Ширамхо правительственным войскам сдался один из местных полевых командиров талибов Кори Мухаммад с 22 боевиками, после чего около 300 семей местных жителей объявили о своей поддержке правительства.

В свою очередь талибы распространили среди местных СМИ сообщение, в котором говорится, что ими в Ширамхо убито и ранено 15 правительственных военнослужащих, захвачено вооружение и боеприпасы.

Тем временем полиция соседней провинции Балх сообщает о том, что предотвратила покушение на жизнь начальника полиции уезда Кишинди. Как сообщил в понедельник в Мазари-Шарифе журналистам начальник полиции провинции Балх Саид Камол Содот, задержан некто Мулла Дуст Мухаммад, который пытался организовать покушение на жизнь начальника отделения полиции уезда Кишинди.

По словам начальника полиции провинции Балх, Мулла Дуст Мухаммад был задержан в тот момент, когда устанавливал взрывное устройство с дистанционным управлением.

"Задержанный Мулла Дуст Мухаммад устанавливал мину на дороге вблизи отделения полиции. У него обнаружено еще одно взрывное устройство и мобильный телефон, который должен был использован для дистанционного взрыва. Я его лично допрашивал и он признался, что по приказу муллы Бори должен был убить начальника полиции уезда", - сообщил журналистам начальник полиции провинции Балх.

Движение "Талибан" запрещено в России как террористическое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи