Фармацевтическая компания Isis собралась изменить название из-за ИГИЛ

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Калифорнийская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals всерьез рассматривает возможность смены названия из-за сходства с наименованием террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как напоминает CNN, компания была названа в честь египетской богини Исиды (Isis на латыни), однако аббревиатура экстремистской организации "Исламское государство Ирака и Сирии" (Islamic State of Iraq and Syria), как еще называют ИГ, звучит так же - ISIS.

В фирме уточнили, что окончательное решение пока не принято, и отказались назвать рассматриваемые варианты замены. Однако представители корпорации признали: хотя клиенты и понимают, что фармацевтическая компания не связана с террористами, название все равно вызывает негативные ассоциации, и "со временем ситуация становится только хуже".

В пятницу 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов, ответственность за них взяла на себя ИГ.

А в понедельник акции Isis Pharmaceuticals на Нью-Йоркской бирже упали на 4%. Как отмечает CNN, компания не делала никаких объявлений, которые могли бы повлиять на котировки, но и связывать падение с парижскими атаками пока преждевременно.

Теги: ИГ, Париж, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи