С начала операции в Сирии ВКС РФ нанесли 4,1 тысячи ударов по ИГ

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российская боевая авиация в течение 48 суток в Сирии совершила почти 2300 боевых вылетов, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"В соответствии с вашим распоряжением, боевая авиация наших Вооруженных сил с 30 сентября наносит удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирии. В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силе боевиков", - сказал Герасимов во вторник на совещании с участием Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Начальник Генштаба сообщил, что в ходе боевых действий уничтожено 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов, другие объекты.

"Действия российской авиации позволили сирийским вооруженным силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск, освободив от бандитов значительные территории", - подчеркнул Герасимов.

Он сказал, что сирийской армией освобождено 40 населенных пунктов, правительственные войска деблокировали авиабазу Квейрис и в настоящее время продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома.

По словам Герасимова, успешно развивается наступление на Идлиб, сирийские войска ведут активные наступательные действия на удалении 20-30 км от города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи