Власти Украины заявили о готовности внести вклад в усилия G-20 в борьбе с терроризмом

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Украина выражает готовность содействовать в борьбе с терроризмом, говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины относительно заявления саммита G-20 по борьбе с терроризмом.

"Украина готова сделать свой вклад в усилия G-20 в борьбе с терроризмом, который подрывает международный мир и безопасность, мешает развитию глобальной экономики и устойчивому развитию", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает позицию Украины относительно неприятия любых террористических проявлений, независимо от обстоятельств и мотивации террористов, а также не принятия любых попыток отождествлять терроризм с религиозной, национальной и этнической идентичностью.

В сообщении также отмечается, что одним из главных направлений деятельности Украины как непостоянного члена Совета безопасности ООН будет противодействие терроризму.

"Регулярные теракты в разных странах мира свидетельствует о настоятельной необходимости активизации международного сотрудничества и солидарности в борьбе с терроризмом", - заявляет ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи