Два землетрясения произошли в Киргизии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Два подземных толчка разной интенсивности произошли в Киргизии в ночь на 18 ноября, сообщили в среду "Интерфаксу" в МЧС республики.

По словам собеседника агентства, первое землетрясение произошло 17 ноября в 23:29 (20:29 мск), второе землетрясение произошло в 02:03 (23:03 мск) 18 ноября.

"По уточненным сведениям очаг обоих землетрясений располагался в районе села Лангар Кара-Суйского района Ошской области (юг Киргизии), по данным Института сейсмологии Киргизии сила толчков в эпицентре составила 7 баллов (по двенадцатибалльной шкале MSK 64), магнитуда 6,4 (по шкале Рихтера), сила толчков второго землетрясения составила 4 балла", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от Оша, где сила толчков составила 6 баллов, в 67 км от Джалал-Абада, где ощущалось землетрясений силой 4-5 баллов. Жители Бишкека также ощутили толчки первого землетрясения, по данным Института сейсмологии, в столице Киргизии сила толчков составила 2-3 балла.

По предварительным данным жертв в результате землетрясения нет, серьезных разрушений также пока не зафиксировано, подчеркнул представитель МЧС.

Вместе с тем он сообщил, что в населенных пунктах, расположенных поблизости от очага стихии в домах обнаружены трещины, выбиты окна, в городе Ош также обнаружены трещины на зданиях нескольких школ.

"В МЧС создан оперативный штаб, специалисты ведомства выехали в районы стихии для обследования и принятия необходимых мер по ликвидации последствий подземных толчков", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе управления МВД по Ошу и Ошской области сообщили "Интерфаксу", что на утро среды от местных жителей поступили сообщения о разрушении семи жилых домов в селе Кызыл-Суу Карасуйского района, оказавшегося в эпицентре землетрясения.

"Вся поступающая информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

Ранее сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета по науке Минобразования Казахстана сообщила, что землетрясение магнитудой 6,2, энергетическим классом 13,9 произошло в Киргизии в 23:29 (20:29 мск) 17 ноября.

Жители южных городов Казахстана ощутили подземные толчки в результате землетрясения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи