Песков не нашел практического взаимодействия между РФ и США в борьбе с ИГ

По словам пресс-секретаря президента, пока речь идет "о словесной поддержке"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Стратегические цели Москвы и Вашингтона в борьбе с террористической организацией ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России) совпадают, однако речь о практическом взаимодействии пока не идет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Необходимость борьбы с ИГИЛ - это то, где интересы и позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на тактические разногласия, эта стратегическая цель (борьба с ИГИЛ - ИФ) - то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции", - сообщил Песков в среду журналистам.

По его словам, в данном случае "речь идет, скорее, о вербальной, словесной, позиционной поддержке". "Речь в данном случае не идет о каком-то прикладном взаимодействии", - уточнил пресс-секретарь президента.

"Безусловно, в настоящий момент, и президент Путин говорил это с трибуны Генассамблеи ООН, эффективной борьба с ИГИЛ может стать только путем создания единой общей международной коалиции", - отметил Песков.

На вопрос, намерена ли Россия координировать действия с заходящим в Средиземное море американским авианосцем Harry S. Truman ("Гарри Трумэн"), Песков адресовал этот вопрос российским военным ведомствам.

"Нет, пока я не располагаю такой информацией. Это, наверное, нужно нашим коллегам - военным адресовать", - сказал пресс-секретарь президента.

Как сообщалось в западных СМИ, авианосец Harry S. Truman направляется в регион Ближнего Востока, чтобы наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ. Прибытие авианосца в район Персидского залива ожидается в середине декабря. Обсуждается возможность нахождения корабля в Восточном Средиземноморье для нанесения ударов по позициям боевиков.

Президент США в настоящее время находится на Филиппинах, где в эти дни проходит саммит АТЭС. И американский лидер на полях саммита заявил, что положительно оцениваетл роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию.

Вместе с тем, он подтвердил, что между США и Россией сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Суд признал актера Билла Косби виновным в изнасилованииСуд признал актера Билла Косби виновным в изнасиловании
80-летнему артисту грозит до 30 лет тюрьмыПодробнее
Майкл Помпео утвержден в должности госсекретаря СШАМайкл Помпео утвержден в должности госсекретаря США
Он получил голоса 57 сенаторовПодробнее
Захарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в СШАЗахарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в США
Она также напомнила, что закрытое в Петербурге генконсульство США не принадлежало ШтатамПодробнее
Великобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигарховВеликобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигархов
Заморские территории могут обязать предоставлять информацию о владельцах "грязных денег", в том числе из РоссииПодробнее
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости