Песков не нашел практического взаимодействия между РФ и США в борьбе с ИГ

По словам пресс-секретаря президента, пока речь идет "о словесной поддержке"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Стратегические цели Москвы и Вашингтона в борьбе с террористической организацией ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России) совпадают, однако речь о практическом взаимодействии пока не идет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Необходимость борьбы с ИГИЛ - это то, где интересы и позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на тактические разногласия, эта стратегическая цель (борьба с ИГИЛ - ИФ) - то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции", - сообщил Песков в среду журналистам.

По его словам, в данном случае "речь идет, скорее, о вербальной, словесной, позиционной поддержке". "Речь в данном случае не идет о каком-то прикладном взаимодействии", - уточнил пресс-секретарь президента.

"Безусловно, в настоящий момент, и президент Путин говорил это с трибуны Генассамблеи ООН, эффективной борьба с ИГИЛ может стать только путем создания единой общей международной коалиции", - отметил Песков.

На вопрос, намерена ли Россия координировать действия с заходящим в Средиземное море американским авианосцем Harry S. Truman ("Гарри Трумэн"), Песков адресовал этот вопрос российским военным ведомствам.

"Нет, пока я не располагаю такой информацией. Это, наверное, нужно нашим коллегам - военным адресовать", - сказал пресс-секретарь президента.

Как сообщалось в западных СМИ, авианосец Harry S. Truman направляется в регион Ближнего Востока, чтобы наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ. Прибытие авианосца в район Персидского залива ожидается в середине декабря. Обсуждается возможность нахождения корабля в Восточном Средиземноморье для нанесения ударов по позициям боевиков.

Президент США в настоящее время находится на Филиппинах, где в эти дни проходит саммит АТЭС. И американский лидер на полях саммита заявил, что положительно оцениваетл роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию.

Вместе с тем, он подтвердил, что между США и Россией сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи