Похитители заставили китайского миллиардера убить массажистку

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Китайский миллиардер Чжан Йинг Чи (Zhang Ying Qi), которого недавно удалось освободить после похищения, заявил, что преступники вынудили его задушить 23-летнюю девушку. Его комментарии приводит South China Morning Post.

Председателя правления сычуаньской Yibin Yili Group похитили 10 ноября по пути домой в городе Ибине (провинция Сычуань). Нападавшие прыснули ему в лицо из перцового баллончика, связали и надели на голову мешок.

Затем его привезли в заброшенный загородный дом, где также находилась 23-летняя девушка, которую выкрали прямо с работы из массажного салона.

Как заявил Чжан Йинг Чи, преступники заставили его задушить массажистку и сняли произошедшее на видео, чтобы затем шантажировать.

Бандиты вымогали у самого богатого человека Ибина 100 млн юаней ($15,7 млн).

Полагая, что из-за записи убийства он не заявит о произошедшем, похитители отпустили Чжан Йинг Чи. Он сразу же отправился в полицию, и уже 11 ноября четверо подозреваемых в похищении были задержаны.

На заднем дворе здания, где предположительно удерживали мужчину, было найдено тело девушки, веревка и ремень. Кроме того, криминалисты нашли печь, которую преступники хотели использовать для кремирования тела убитой массажистки.

Чжан Йинг Чи не пострадал и уже вернулся к работе.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи