Летчики РФ уничтожили 200 объектов ИГ в ходе массированного удара

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российская авиация уничтожила в ходе второго массированного удара в Сирии в среду 206 объектов террористов, заявил в четверг начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесён второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолётами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома "Хмеймим", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

В том числе ударная авиация с аэродрома "Хмеймим" выполнила сто боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения.

Он также отметил, что 16 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 7 особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.

В течение дня ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим" спланировано 98 боевых вылетов по 190 объектам террористов. "По состоянию на 17:00 мск выполнено 60 боевых вылетов и 138 объектов уничтожено", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи