Франция попросила союзников по НАТО помочь солдатами в Африке

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – В связи с отправкой своих солдат из стран Африки во Францию для защиты от террористов, Париж попросил союзников по НАТО направить солдат в Африку. Посол Франции в Эстонии Мишель Райнер уже направил соответствующую просьбу министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо, сообщила в пятницу эстонская газета Eesti Paevaleht.

По словам Райнера, в связи с объявлением во Франции чрезвычайного положения, предстоит отозвать на родину большую часть солдат из зарубежных миссий. Они нужны для оказания помощи полиции и спецназу для проведения антитеррористических операций.

"Так как мы выведем большую часть своих людей, необходимо, чтобы их кто-то заменил", - сказал дипломат.

Военнослужащие Франции находятся в настоящее время в Мали и Центральноафриканской республике, где участвует в обеспечении мира вместе с силами ООН.

Райнер отметил, что Франция намерена провести двусторонние переговоры на эту темы с каждым союзным государством.

Министр обороны Эстонии подтвердил, что посол попросил о помощи. Более точные детали сейчас обсуждаются. Эстония ждет от Франции конкретных предложений.

В настоящее время Эстония оказывает помощь инструкторами в Мали и в прошлом году участвовала в миссии в Центральноафриканской республике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи