В Новой Зеландии начался референдум по выбору нового флага

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Жители Новой Зеландии, начиная с пятницы, имеют возможность проголосовать на референдуме, который определит вариант возможного будущего государственного флага, сообщает "Би-би-си".

Референдум продлится до 11 декабря 2015 года. На выбор новозеландцам представлены пять вариантов флага.


Власти Новой Зеландии вывесили их по всей стране, чтобы новозеландцам было проще определиться в своем выборе.

Три варианта флага включает изображение различного по цветовой гамме листа серебряного папоротника, считающегося неофициальным символом Новой Зеландии.

"Кору" - закрученный по спирали папоротник в бело-черном цвете - стал четвертым проектом.

Пятый флаг - "Красный пик" - представляет собой равнобедренный красный треугольник (снизу), черный прямоугольный треугольник (слева сверху) и синий прямоугольный треугольник (справа сверху). Треугольники разделены белым шевроном.

Во время второго голосования, которое состоится в марте 2016 года, новозеландцы решат, будут ли они менять существующий флаг на победителя первого этапа.

Ранее премьер-министр страны Джон Кей заявил, что нынешний флаг не отображает современную Новую Зеландию и слишком напоминает флаг Австралии.

При этом премьер признал, что согласно опросам большинство новозеландцев предпочли бы старый вариант флага.

В настоящее время национальный символ Великобритании "Юнион Джек" является частью флага Новой Зеландии. В новых вариантах флага "Юнион Джек" отсутствует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости