Меркель награждена высшим орденом Молдавии

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Николай Тимофти наградил канцлера Германии Ангелу Меркель высшей государственной наградой - Орденом Республики.

Указ о награждении президент подписал 12 ноября, однако о нем стало известно только в пятницу, после публикации в Monitorul Oficial.

"Награда присуждена в знак глубокой признательности за особый вклад в развитие и укрепление молдавско-германских отношений дружбы и сотрудничества и за постоянную поддержку усилий республики Молдавия, направленных на европейскую интеграцию", - говорится в сообщении.

Судя по всему, награда приурочена к 10-й годовщине пребывания Меркель на посту канцлера, которая отмечается 21 ноября.

В 2014 году Тимофти наградил Орденом Республики также президентов Польши и Украины - Бронислава Коморовского и Петра Порошенко - за их "выдающийся вклад в развитие отношений" между их странами, а также за поддержку европейского курса Молдавии.

Орден Республики вручается за особые заслуги во всех областях деятельности на благо страны и человечества. По уровню значимости и выплате льгот орден примерно соответствует бывшему званию Героя Советского Союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи