Дело рядового Пермякова направлено в прокуратуру Армении

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, направлено органом предварительного следствия осуществляющему надзор прокурору, сообщила "Интерфаксу" в пятницу советник генпрокурора Армении Кристине Мелконян.

"В соответствии с процедурой прокурор в пятидневный срок примет соответствующее решение о направлении уголовного дела в суд, если не будет каких-либо иных ходатайств", - сказала Мелконян.

В пятницу источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Пермяков ознакомился с материалами уголовного дела, и до конца ноября дело может оказаться в суде Армении.

Как сообщалось ранее, ходатайство о проведении дополнительной проверки причин убийства отклонено органом предварительного следствия. Он счел, что "во время следствия было доподлинно установлено, что Пермяков вошел в дом потерпевших с целью разбойного нападения, и убийство было сопряжено с разбоем", - сказал адвокат потерпевшей стороны Ерем Саркисян армянскому государственному информагентству "Арменпресс".

Между тем, газета "Жоховурд" писала, что родственники убитых требовали от следствия проверить версию, могло ли участие Пермякова в какой-либо религиозной организации подвигнуть его на этот шаг, поскольку ранее в различных СМИ появилась информация о причастности отца российского военнослужащего к секте.

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

Пермяков признал свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции