В МАК напомнили о праве Каира определять направление расследования по А321

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Право выбора направления расследования крушения российского А321 на Синае принадлежит египетским властям, заявил заместитель председателя МАК Алексей Морозов.

"Расследование проводит египетская сторона, и выбирать дальнейшее направление - в каком ключе его вести и каким версиям уделять больше внимание, это их задача", - сказал журналистам Морозов, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Он уточнил, что участники расследования в настоящее время ведут "интенсивные консультации" по дальнейшей работе.

"На данном этапе в расследовании принимает участие Ирландия, Франция и Германия, идут интенсивные консультации по порядку дальнейшего проведения расследования", - сказал зампред МАК.

Лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Позднее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что авиакатастрофа произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквивалент

Теги: МАК, Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи