Во Франции продлили режим ЧП на три месяца

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сенат (верхняя палата парламента) Франции в пятницу единогласно поддержал предложение продлить режим ЧП на три месяца.

Накануне голосование по этому вопросу прошло в Национальном собрании (нижняя палата парламента Франции), депутаты которой также выступили за принятие меры.

Таким образом после положительного голосования в обеих палатах парламента законопроект в соответствии с французским законодательством считается окончательно принятым.

Режим ЧП, введенный в соответствии с декретом президента Франции Франсуа Олланда 14 ноября, действует 12 дней, то есть до 26 ноября. Для того, чтобы его продлить, необходим соответствующий закон, сообщала ранее французская газета Le Figaro.

Режим ЧП предусматривает, в частности, расширенные полномочия сотрудников служб безопасности.

Кроме того, Олланд предложил облегчить процедуру лишения французского паспорта лиц с двойным гражданством, а также процесс выдворения иностранцев. Он также потребовал для государства права закрывать мечети, в которых проповедуется радикальный ислам.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи