В Брюссельском регионе уровень террористической угрозы поднят до максимума

Риск атак террористов впервые признали "серьезным и неотвратимым"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Впервые в Бельгии уровень террористической угрозы поднят до максимальной - четвертой отметки по Брюссельскому региону, сообщил в ночь на субботу телеканал RTBF со ссылкой на бельгийский орган по координации анализа угрозы (OCAM).

Это означает, что на смену третьей ступени угрозы по четырехбалльной шкале "возможная и вероятная" пришла "серьезная и неотвратимая" угроза.

После установления связи между трагическими событиями в Париже 13 ноября и Бельгией бельгийские власти подняли уровень угрозы по стране в целом до третьего, запретив все массовые мероприятия на следующий день после террористических нападений.

По оценке OCAM, сделанной в пятницу, для Брюссельского столичного региона был назначен четвертый уровень. В целом по стране по-прежнему остается третий.

Последний анализ OCAM приходит к заключению о "необходимости принятия специфических мер, как и особых рекомендаций для населения".

Коммюнике OCAM уточняет, что с целью обеспечить следствию нормальные условия работы, никакие дополнительные детали не будут приведены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи