Россия продолжит добиваться принятия Совбезом ООН ее резолюции по терроризму

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Россия продолжит работу на внесенной ею в Совет безопасности ООН резолюцией по борьбе против терроризма, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Попытку некоторых членов Совета заблокировать работу над нашим проектом считаем политически близорукой. Нельзя одной рукой бороться с террористами, а другой фактически подыгрывать им, руководствуясь конъюнктурными соображениями. Активную работу по согласованию нашего проекта мы намерены продолжить с целью его скорейшего принятия", - заявил Чуркин на заседании СБ ООН.

Как отмечают наблюдатели, причиной отказа членов СБ ООН от принятия российской резолюции является то, что в ней содержится положение о необходимости координации антитеррористических действий со странами, на территории которых они проводятся. Так, например, Россия осуществляет операцию в Сирии по просьбе и в координации с сирийским руководством.

О причинах отказа от российского варианта резолюции заявил, в частности, постпред Великобритании при всемирной организации Мэттью Райкрофт, который сказал, что дальнейшее согласование предложенного Россией проекта будет возможно при условии, что из него будет убрано упоминание о роли президента Сирии Башара Асада в борьбе против террористов в Сирии.

"Россия должна решить сама, будет ли она возвращаться к своей резолюции. Если она намерена так действовать, то для преодоления возникших разногласий в проект следует внести изменения, касающиеся роли Асада в Сирии", - сказал британский дипломат.

Как сообщалось, Совбез принял резолюцию, подготовленную Францией, которая призывает все страны удвоить усилия для предотвращения и подавления террористической деятельности экстремистских группировок, а также, пресекать финансирование терроризма.

Теги: Россия, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи