Страны Балтии отказались участвовать в коалиции по борьбе с ИГ вместе с Россией

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры стран Балтии заявили, что не будут участвовать в коалиции по борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ), если в ее состав войдет Россия. Как сообщает издание Delfi, таким заявление выступили накануне вечером президенты Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовской Паланге.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в объединении, назвал Россию "агрессором".

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд выступил за коалицию с участием России и США для борьбы с ИГ. Этот вопрос он намерен обсудить в ближайшее время в ходе встреч с Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

"Я прекрасно понимаю, что у разных стран - разные интересы, разные концепции, а иногда - даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам", - заявил французский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи