СМИ сообщили об аресте "ключевого фигуранта" дела о терактах в Париже

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Бельгийский телеканал RTBF сообщил в субботу со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что "ключевой фигурант" был арестован в пятницу вечером на улице в Брюссельском регионе в рамках расследования терактов в Париже.

В коротком сообщении телеканала не уточняется имя подозреваемого. Во время обыска по его месту жительства в брюссельской коммуне Моленбек обнаружено несколько единиц оружия в квартире и в автомобиле.

RTBF уточняет, что ведется поиск нескольких подозреваемых, в том числе Салаха Абдеслама, находившегося в Париже во время терактов 13 ноября.

Вечером 13 ноября во французской столице произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Позднее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты были спланированы в Сирии, а готовились на территории соседней Бельгии. Брюссельскую коммуну Моленбек, связь с которой прослеживалась у нескольких исполнителей атак, СМИ стали расценивать как "тыловую базу европейского джихадизма". За неделю там была проведена серия облав и арестов. В брюссельском регионе впервые в истории объявлен высший уровень террористической угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи