Скончался бывший президент Южной Кореи Ким Ён Сам

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Южной Кореи Ким Ён Сам, который официально положил конец десятилетиям военного правления, скончался в Сеуле. Ему было 87 лет, передает Би-би-си.

Ким Ён Сам являлся знаковой фигурой демократического движения в Южной Корее. Во время его президентского срока в 1993-1998 годах произошла передача власти от военного к гражданскому правительству.

На посту президента он проводил масштабную антикоррупционную кампанию. Однако его попытки развивать экономику были менее успешными.

В последние годы правления во время азиатского финансового кризиса он был вынужден обратиться к международной финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи