Асад отметил эффективность операции России против террористов в Сирии

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Удары ВКС России по экстремистам в Сирии принесли существенные результаты, чего нельзя сказать о действиях коалиции во главе с США, заявил в воскресенье президент Сирии Башар Асад.

"Нужно давать оценку, основываясь на фактах. До начала операции РФ, стартовавшей около двух месяцев назад, американцы в рамках того, что сами они называют "американским альянсом", в течение более года проводили кампанию против террористов. В результате террористы лишь захватили больше территорий, завербовали больше добровольцев по всему миру", - сказал он в интервью китайскому телевидению. Полный текст интервью публикует сирийское агентство САНА.

"За первый месяц российской операции, те же террористические группировки начали отступать, - добавил президент. - Тысячи террористов бежали из Сирии в Турцию, а потом - и в другие страны. Некоторые отправились в Европу, другие - в Йемен, третьи - в другие районы".

Асад подчеркнул, что благодаря российским ударам "ситуация существенно улучшилась".

"Сейчас я могу сказать, что наша армия продвигается вперед почти на всех фронтах, - добавил сирийский президент. - Хотя в данном случае понятие "фронт" не совсем правомерно, так что скажем, что продвижение проводится успешно в разных направлениях и районах на сирийской территории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи