Порошенко увидел "российский след" за потасовками на матче "Динамо" - "Челси"

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что существуют "веские основания" подозревать Россию в причастности к инциденту во время футбольного матча "Динамо" - "Челси" в Киеве, когда произошла потасовка с участием темнокожих болельщиков, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.

"Есть все основания говорить, что по последним провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме", - заявил Порошенко в ходе общения с Национальной сборной Украины по футболу.

Президент поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрителей, страдать репутации страны", - подчеркнул глава государства.

22 октября УЕФА открыл дело в отношении "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси".

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи