Офис медиагруппы Medialaan близ Брюсселя эвакуирован из-за угрозы теракта

Возле здания обнаружена подозрительная машина, в бельгийской столице объявлен высший уровень террористической опасности

Офис медиагруппы Medialaan близ Брюсселя эвакуирован из-за угрозы теракта
Военные на улицах Брюсселя
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Все лица, находившиеся в офисе фламандской медиагруппы Medialaan в брюссельском пригороде Вильворде, в воскресенье были эвакуированы в связи с подозрением на террористическую угрозу, сообщили бельгийские СМИ.

Здание было обесточено, специалисты со служебными собаками ведут поиск взрывных устройств.

После обнаружения подозрительной автомашины возле здания Medialaan вокруг места проведения операции установлена зона безопасности. По данным журналистов, работающих в медиагруппе, операция проходит в спокойной обстановке.

В настоящий момент в Брюссельском регионе сохраняется четвертый, высший, уровень террористической угрозы. Накануне вечером министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон призвал бельгийцев по телевидению проявлять осторожность и бдительность в нынешней серьезной обстановке в стране.

13 ноября в Париже произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. По версии властей, подготовка к нападению велась исламистами на территории Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи