СММ ОБСЕ содействовала поиску тела подорвавшегося на мине украинского военного

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине 19 ноября способствовала соблюдению режима прекращения огня на линии разграничения вблизи города Золотое (Луганская область), чтобы дать возможность медикам вооруженных сил Украины (ВСУ) забрать останки тела члена группы разминирования.

Как сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ, группа разминирования из трех солдат погибла 15 ноября вблизи линии разграничения возле подконтрольного Киеву города Золотое.

"Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины. Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал. Вооруженные Силы Украины обратились к СММ с просьбой о содействии в проведении поисков останков тела погибшего военнослужащего ВСУ на неподконтрольной правительству территории", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ, обнародованном в воскресенье.

Спецмиссия, действуя в рамках своего мандата, способствовала соблюдению режима прекращения огня между ВСУ и ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) для обеспечения безопасности на время проведения поисковой операции.

Группа медицинской службы ВСУ и инженер по разминированию из города Золотое нашли тело погибшего солдата и его личные вещи, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи