Лондон усилит сотрудничество с ЕС для сокращения энергозависимости от России

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Лондон готов совместно работать с ЕС для уменьшения энергетической зависимости Европы от поставок из РФ, говорится в опубликованной в понедельник британской оборонной стратегии.

"Мы продолжим предпринимать дальнейшие действия, чтобы защитить Великобританию от нестабильности на рынках, вызванной событиями на Ближнем Востоке и действиями России в соседствующих с Восточной Европой странах… Мы будем работать совместно с ЕС для формирования единого энергетического рынка, чтобы помочь сократить энергетическую зависимость ЕС от России", - говорится в распространенном документе.

В нем отмечается, что власти Великобритании ожидают, что действия РФ на мировой арене будет сложно предсказать, однако при этом понимают необходимость в ряде случаев сотрудничать с Москвой.

В то же время в стратегии подчеркивается готовность Великобритании участвовать в обеспечении коллективной безопасности в рамках НАТО.

В британском правительстве также считают международные экономические санкции, в том числе в отношении России, эффективным инструментом. В документе подчеркивается, что Великобритания работает с партнерами по ЕС, чтобы поддерживать давление на Россию посредством ограничительных мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости