Лондон усилит сотрудничество с ЕС для сокращения энергозависимости от России

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Лондон готов совместно работать с ЕС для уменьшения энергетической зависимости Европы от поставок из РФ, говорится в опубликованной в понедельник британской оборонной стратегии.

"Мы продолжим предпринимать дальнейшие действия, чтобы защитить Великобританию от нестабильности на рынках, вызванной событиями на Ближнем Востоке и действиями России в соседствующих с Восточной Европой странах… Мы будем работать совместно с ЕС для формирования единого энергетического рынка, чтобы помочь сократить энергетическую зависимость ЕС от России", - говорится в распространенном документе.

В нем отмечается, что власти Великобритании ожидают, что действия РФ на мировой арене будет сложно предсказать, однако при этом понимают необходимость в ряде случаев сотрудничать с Москвой.

В то же время в стратегии подчеркивается готовность Великобритании участвовать в обеспечении коллективной безопасности в рамках НАТО.

В британском правительстве также считают международные экономические санкции, в том числе в отношении России, эффективным инструментом. В документе подчеркивается, что Великобритания работает с партнерами по ЕС, чтобы поддерживать давление на Россию посредством ограничительных мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи