В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой

Находка может быть связана с Салахом Абдесламом, которого спецслужбы разыскивают по подозрению в причастности к терактам в Париже

В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В парижском пригороде Монруж обнаружен самодельный пояс со взрывчаткой, сообщает Би-би-си. Возможный "пояс смертника" найден в одной из уличных урн. Власти французской столицы изучают находку. По данным местных СМИ, найденный пояс может быть связан с Салахом Абдесламом, которого спецслужбы Франции и Бельгии разыскивают по подозрению в причастности к терактам в Париже.

Ранее полицейские операции в Брюсселе, Льеже и Шарлеруа (Бельгия) не привели к поимке Абдеслама и брата убитой в Сен-Дени пособницы террористов Хасны Аит Булахсен, сообщил сайт газеты "Либр Бельжик".

По информации издания, которая не была подтверждена официально, шесть предполагаемых террористов задержаны в центре Брюсселя в результате операции на улице Миди, при этом один из них был ранен. Абдеслама нет среди арестованных, уточняет "Либр Бельжик".

По ее же данным, спецназ обыскал жилище дяди братьев Абдеслам в коммуне Моленбек-Сен-Жан.

Газета также сообщает, что Абдеслам был "формально обнаружен" патрулем спецназа около 19:30 местного времени в воскресенье под Льежем в автомобиле BMW, но ему удалось скрыться. Предполагается, что он направился в сторону Германии по автомагистрали E40.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Позднее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты были спланированы в Сирии, а готовились на территории соседней Бельгии. Брюссельскую коммуну Моленбек, связь с которой прослеживалась у нескольких исполнителей атак, СМИ стали расценивать как "тыловую базу европейского джихадизма". За неделю там была проведена серия облав и арестов. В брюссельском регионе впервые в истории объявлен высший уровень террористической угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи