"Укрэнерго" начало ремонт опоры одной из ведущих в Крым ЛЭП

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Ремонтная бригада "Укрэнерго" приступила к замене разрушенной опоры линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховка - Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании во вторник.

"На рассвете бригада выехала, сейчас проводится расчистка, работает буровая машина - будет установлена новая опора взамен разрушенной. Далее мы планируем подправить соседние опоры, решается вопрос навески проводов", - отметили в пресс-службе.

По данным "Укрэнерго", на сегодня компания получила доступ для ремонта исключительно этой ЛЭП, ремонт остальных линий, идущих в Крым, не ведется.

В Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховка-Островская", 330 кВ "Каховка-Джанкой" и 220 кВ "Каховка-Титан".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении министерства энергетики и угольной промышленности.

Нулевой переток электроэнергии из Украины в Крым был зафиксирован ночью в воскресенье из-за вывода из строя двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября.

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС.

Собственная генерация Крыма составляла 22 ноября порядка 350 мегаватт, региону не хватает 450 мегаватт, введены графики временных отключений. Понедельник был объявлен на Крымском полуострове нерабочим днем.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, в это время ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой частью РФ через Керченский пролив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи