СМИ сообщили о поисках катапультировавшихся с Су-24 летчиков с вертолетов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Два вертолета кружат над местом предполагаемого падения российского Су-24 в Сирии неподалеку от турецкой границы, сообщает турецкое информационное агентство "Доган".

Как сообщило ранее Минобороны РФ, на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

CNN Турция утверждает, что один из летчиков был захвачен проживающими в том районе туркоманами. Поиски второго пилота продолжаются.

В российском Минобороны заявляют, что самолет был, предположительно, сбит с земли. В ведомстве отмечают, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".

Турецкий генштаб же утверждает, что самолеты нарушали воздушное пространство Турции и получили 10 предупреждений в течение пяти минут. Анкара также утверждает, что в связи с этим в воздух были подняты два истребителя F-16, которые сбили самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи