В Сирии пострадали журналисты RT и ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Двое журналистов RT Роман Косарев и Саргон Хандайя получили ранения в результате обстрела в Сирии, сообщает пресс-служба телеканала.

"У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. Корреспондент RT Роман Косарев получил контузию, Саргон Хадайя также был ранен", - говорится в сообщении на сайте RT.

Как заявил сам Косарев, удар был нанесен из подконтрольного террористам населённого пункта Сальма.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что журналисты в настоящее время находятся у врачей.

"Двое наших ребят ранены в Сирии. Они уже в безопасности, у врачей. Держатся бодро. Настоящие бравые фронтовые репортеры", - написала Симоньян в твиттере.

"Вместе с нашими ребятами под обстрел попал журналист ИТАР-ТАСС. Тоже ранен, тоже уже в безопасности, у врачей", - отметила Симоньян.

Ранее во вторник Минобороны РФ сообщило, что 23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР "Тоу". Три российских журналиста были легко ранены, один из них - контужен.

"В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы "Хмеймим", где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь", - подчеркнули в военном ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи