"Росатом" договорился с Камбоджей о строительстве ядерного центра

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Председатель национального совета по устойчивому развитию, министр окружающей среды Камбоджи Сай Самал и заместитель гендиректора ГК "Росатом" Николай Спасский подписали во вторник меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.

Документ был подписан во вторник в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его камбоджийского коллеги Хун Сена в ходе визита российского премьера в Камбоджу.

Меморандум предполагает сотрудничество в сфере проектирования, сооружения и эксплуатации ядерного исследовательского центра на базе многоцелевых исследовательских реакторов, проведение фундаментальных и прикладных исследований.

Также планируется сотрудничество в ядерной и радиационной безопасности, по использованию радиоизотопов и радиационных технологий, и их применению в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях, и обучение и подготовка кадров.

Планируется создание совместной рабочей группы для определения конкретных проектов. Кроме того, стороны разработают и подготовят к подписанию межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи