Шойгу подтвердил планы России сотрудничать с Египтом в военной сфере

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Россия нацелена на дальнейшее развитие отношений между вооруженными силами России и Египта по всем направлениям в интересах поддержания безопасности стран, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что один из наиболее значимых видов военного сотрудничества это совместные учения. К тем маневрам, которые уже проходят, в частности, по военно-морской линии, предлагается добавить и учения контртеррористической направленности.

Выступая во вторник в Каире на втором заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Шойгу отметил удовлетворительную положительную динамику с Египтом в сфере ВТС.

"Поддерживаем настойчивые усилия руководства Египта в борьбе с терроризмом, включая шаги по нормализации ситуации на Синае. Уверены, что нейтрализация действующих как на полуострове, так и на всей территории Египта экстремистских и террористических группировок отвечает интересам не только египтян, но и жителей всех стран региона", - добавил министр.

Перед заседанием Шойгу провел переговоры с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом Саидом ас-Сиси и министром обороны и военной промышленности, председателем высшего военного совета Египта генерал-полковником Седки Собхи Саидом Ахмедом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции