Последнее стихотворение Высоцкого выставят на аукцион

Среди лотов также - бюст Ленина, множество икон и старинных книг

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Посмертная маска советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого, а также автограф его последнего стихотворения будут выставлены на аукцион вдовой поэта Мариной Влади, сообщается на сайте парижского аукционного дома "Друо".

"25 ноября состоятся торги аукционного дома "Друо", на которые выставлены вещи, принадлежащие Марине Влади и Владимиру Высоцкому. Особо следует отметить последнее стихотворение В.Высоцкого, написанное на проездном билете и датированное 11 июня 1980, а также посмертную маску В.Высоцкого", - говорится в сообщении.

Стихотворение и маска оцениваются в 10-15 тыс. и 30-50 тыс. евро соответственно.

Будет продано множество фотографий, отражающих жизнь Высоцкого.

Также, как сообщает аукционный дом, на торги выставлен автограф новеллы Жан-Люка Годара "Мариночка", посвященный актрисе. Новелла сопровождается рисунками Годара.

Кроме того, будут выставлены работы художников Михаила Шемякина, Соломона Россина, Рональда Сирла, Жан-Жака Семпе. Среди лотов также - бюст Ленина, множество икон и старинных книг.

Российские официальные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем Высоцкого.

Не проявил интереса к торгам и Театр на Таганке, где работал артист. "Руководство театра не обсуждало эту тему", - отметили в пресс-службе театра.

В министерстве культуры РФ также не планируют участвовать в торгах, сославшись на существующее законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции