Власти Эстонии объявят тендеры на предоставление услуг беженцам

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Министерство социальных дел и МВД подготовят тендеры по поиску продавцов услуг для прибывающих в Эстонию беженцев в рамках перемещения мигрантов в ЕС, пишет портал BNS.

В частности, в рамках первого тура ходатайств будут искать партнера, который координировал бы языковое обучение, сообщил BNS пресс-секретарь Минсоцдел Оскар Лепик.

Ведомство в сотрудничестве с МВД и целевым учреждением Innove подготовит тендер, объявит который Министерство внутренних дел, поскольку обучение языку финансируется из фонда предоставления убежища, миграции и интеграции, администрирует который Министерство внутренних дел.

Следующий тендер должен помочь найти партнера, который занялся бы организацией услуг перевода, логистикой и прочим, отметил представитель Министерства социальных дел.

"Последним будет объявлен тендер, в рамках которого потребуется найти партнера, координирующего процесс поиска жилых помещений для беженцев на рынке арендного жилья", - сказал Лепик. Он отметил, что этот тендер будет объявлен, вероятно, в начале 2016 года.

Как ожидается, первые беженцы прибудут в Эстонию в начале следующего года.

Государство пообещало в течение двух лет принять у себя около 550 человек.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи