IT-специалист в Ирландии ложно заминировал офис ради лишнего выходного

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Ирландии бывший сотрудник субподрядчика Intel, чтобы не идти утром на работу, заплатил своему другу за ложное сообщение о бомбе в офисе компании в городе Балбригган, пишет издание The Irish Times.

20-летний Аарон О`Нил вместе с другом Колином Хаммондом после трудового дня в январе этого года распили спиртное и употребили, как О`Нил позже признался, некие стимулирующие вещества. После этого IT-специалист решил не выходить на следующий день на работу. Ему пришла идея заплатить другу немного денег за то, чтобы тот позвонил из таксофона в службу экстренной помощи 999 и сообщил о заложенной в офисе компании бомбе.

Хаммонд, позвонив в 6 утра, передал, что бомба сработает в офисе Intel через 12 часов.

"Вы ее все равно не найдете. Это предупреждение. Мы сейчас везде", - сказал он сотруднику службы помощи. На вопрос, кто звонит, он ответил: "Исламское государство".

В результате полиция Балбриггана перекрыла автостраду M4, 300 сотрудников Intel были эвакуированы и еще 3,7 тысячи человек не смогли попасть на работу.

Полиции в марте этого года удалось разыскать анонимных "террористов".

В октябре состоялось судебное заседание, на котором Хаммонду назначили наказание в виде 200 часов общественных работ, однако рассматривался и вариант лишения свободы сроком до двух лет. По словам Хаммонда, его друг О`Нил не любил свою работу, и тот решил пойти ему навстречу и как-то помочь в решении проблемы.

В отношении инициатора ложного теракта О`Нила суд решил отложить слушание до января, чтобы служба пробации (осуществляющая контроль за условно осуждёнными, помощь в трудоустройстве и социальной реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы или других мест отбывания наказания - ИФ) установила, подходит ли он для общественных работ. Суд учел тот факт, что никто из мужчин прежде не был судим.

По мнению судьи Мартина Нолана, молодые люди не вполне отдавали себе отчет, какие последствия может вызвать такой способ уклониться от работы.

На допросе О`Нил признался, что он был автором идеи, и выразил сожаление о случившемся, сказав, что не предвидел, чем обернется затея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи