РФ не будет ограничивать работу авиации в Сирии "близостью к границе"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не считают правомочным ставить вопрос о степени приближения российских боевых самолетов к границе с Турцией при проведении операции в Сирии.

Конфликт России с Турцией

"Смотрите, нет такого понятия "дальше от турецкой границы". Есть такое понятие - "воздушное пространство Сирии", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривает ли верховный главнокомандующий вопрос о том, чтобы наша штурмовая авиация в Сирии действовала дальше от границы с Турцией.

"Очень бы хотелось, чтобы, например, террористы и боевики держались подальше от турецкой границы. Но, к сожалению, они имеют тенденцию находиться на территории Сирии вплотную к турецкой границе", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, будут ли продолжены такие операции, Песков заявил: "Безусловно. В строгом соответствии с международным правом. И в данном случае - в строгом соответствии с официальным обращением легитимного руководства Сирийской Арабской Республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи