Задержанные в Ереване бандиты планировали напасть на парламент и премьера Армении

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Обезвреженная в минувшую среду в Ереване вооруженная банда планировала нападения на парламент и премьер-министра Армении, сообщила в четверг газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на свои источники.

"Группа планировала определенные действия в Национальном собрании Армении, а их другой целью был премьер-министр Овик Абраамян", - говорится в публикации.

Сотрудники Службы нацбезопасности Армении совместно с представителями полиции задержали в доме на окраине Еревана вооруженную банду. Группировка планировала на территории страны "ряд тяжелых преступлений", утверждают в пресс-центре СНБ.

"В 2015 году гражданин Армении, бывший житель Еревана, проживающий за рубежом Артур Варданян, прибыв в Армению, создал и руководил преступным сообществом. Организованная группа незаконным путем приобрела большое количество оружия и вооружения, которое было спрятано в арендованном доме в районе "Норк" (окраина Еревана - ИФ)", - отметили в СНБ.

"В преступную группировку были вовлечены 19 в основном безработных граждан Армении, из них пятеро - жители Еревана, семеро - Ширакской области, трое - Армавирской области, двое - Лорийской области, один - Котайкской области, один - Гегаркуникской области, один - Сюникской области. Из 19 человек четверо - женщины, трое - участники карабахской войны", - отметили в пресс-центре.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили автоматы различного типа, пистолеты, гранатометы, гранаты, взрывные материалы и устройства, средства связи, патроны, военную форму и бронежилеты.

В следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.223 (создание преступного сообщества или участие в нем, карается лишением свободы на срок от шести до 12 лет) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости