Кубок конфедераций-2017

В Амстердаме создадут мемориал в память о погибших в авиакатастрофе MH17

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В парке неподалеку от амстердамского аэропорта Схипхол высадят лес в память о жертвах авиакатастрофы MH17, передает в четверг нидерландское агентство ANP.

"Родственники проголосовали за наиболее подходящее место и выбрали парк в Vijhuizen, где будут высажены 298 деревьев", - приводит агентство слова представителя Фонда авиакатастрофы MH17.

По его словам, деревья будут высажены в ряд и будут выглядеть как зеленая лента - символ, который носят родственники погибших в память о трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года. В центре будет расположен некий монумент, подробности пока не уточняются.

Деревья планируется подсвечивать ночью, а каждый год 17 июля их будут окружать цветущими подсолнухами, отмечается в сообщении ANP.

"Мы хотели превратить эти потери жизней в живой памятник. Мы хотели создать место, где могут жить воспоминания, где можно вспоминать жертв, где их близкие смогут почтить их память", - отметили в Фонде.

Открытие монумента запланировано на 17 июля 2017 года.

Авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово.

На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи