Кадыров обвинил Турцию в укрывательстве террористов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвиняет Турцию в укрывательстве лиц, причастных к террористической деятельности на территории России.

"Несмотря на громкие заявления о борьбе с терроризмом, ряд стран продолжают укрывать на своей территории бандглаварей и экстремистских идеологов, находящихся в международном розыске. В частности, в Турции скрываются шайтаны, которые несколько лет нас убивали в Чечне", - заявил Кадыров в четверг на церемонии, посвященной 10-летию парламента Чечни.

Глава Чечни отметил, что власти стран, где могут скрываться "сбежавшие из России террористы", не реагируют на просьбы выдать этих людей России.

"Мы неоднократно просили главу МВД Турции, премьер-министра, - отдайте бандитов, которые нас терроризировали. Но все тщетно. В итоге даже сейчас эти шайтаны, находясь в Турции, не оставляют попыток финансировать остатки бандподполья", - сказал Кадыров.

"Несмотря на все запросы и обращения к турецким властям, до сих пор Удугов, Умаров и другие террористы остаются в этой стране. Хотя речь идет о террористах, которые находятся в международном розыске, их нам не выдают. И кто в результате, получается, сегодня поддерживает террористов?" - подытожил глава Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи