На Украине тележурналист Шустер рассказал о налоговой проверке своей студии

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный директор продакшн-компании "Савик Шустер Студия", журналист Савик Шустер намерен оспаривать акт проверки деятельности студии украинской фискальной службой, которая установила нарушения на сумму свыше 10 млн гривен (более 27 млн рублей).

"Налоговая считает, что мы намеренно занижали собственный доход, когда продавали Национальной телекомпании Украины (НТКУ) свои программы по 12 грн, а не по коммерческой цене. Из-за этого якобы был нанесен ущерб государству на 7 млн 992 тыс. 768 грн", - сообщил С.Шустер в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

С.Шустер указал, что в тот период у НТКУ "не было ни копейки" и студия продавала ей свой продукт по символической цене в 12 грн так же, как руководство НТКУ заключало контракты с другими компаниями.

"И у нас есть соответствующее письмо, потому что в госбюджете не было денег. Мы договорились и подписали бумаги о том, что у нас часть рекламы и часть спонсорства, и мы выходим в эфир. Собираем мы рекламу или не собираем - это уже наши риски, где-то собирали, где-то не собирали, но в эфир выходили", - отметил он.

Гендиректор "Савик Шустер Студия" сообщил, что налоговики обратили внимание на то, что программа "Шустер Live" выходила в эфир 21 февраля 2014 года на "5 канале" бесплатно. "22 февраля, как вы помните, Януковича уже не было в Киеве. Мы вышли 21 февраля первый раз после долгого запрета, начиная с декабря 2013 года. Мы вышли, потому что такую возможность получили. Мы предоставили открытый доступ для всех, "5 канал" нас транслировал, это был кульминационный день Майдана. Не было никаких документов, потому что кто в революционное время подписывает документы?", - напомнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи