В Финляндии беженцев заподозрили в десяти изнасилованиях

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Полиция Финляндии расследует десять случаев изнасилования со стороны беженцев, ходатайствующих о получении убежища.

Ранее эти данные не предавались широкой огласке, чтобы оградить жителей от излишних опасений, сообщила в субботу в эфире телевидения Финляндии Yle начальник канцелярии министерства внутренних дел Пяйви Нерг (Paivi Nerg). "Тем не менее, полиция тщательно разбирается с каждым случаем и сообщает СМИ о каждом из них отдельно", - отметила она.

По ее словам, на обнародование информации относительно всех случаев МВД пошло в связи с вызвавшими большой резонанс в обществе изнасилованиями на минувшей неделе несовершеннолетних школьниц.

Суды Финляндии дали в четверг и пятницу санкции на арест двух подозреваемых (19 и 17 лет). Они подозреваются в изнасиловании в Кемпеле (Kempele) и Райсио (Raisio) 14-летних девочек.

Министр внутренних дел Петтери Орпо (Petteri Orpo) сообщил накануне, что его ведомство будет вынуждено закрыть часть центров для беженцев, находящихся в отдаленных местах и которые полиция не может эффективно контролировать.

В нынешнем году в страну прибыло 30 тыс. беженцев, или в 10 раз больше, чем в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции