В Сербии рассказали о происхождении автоматов исполнителей парижских терактов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Использованные боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация) при совершении терактов 13 ноября в Париже автоматы, были сделаны на оборонном предприятии Zastava в сербском городе Крагуевац, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на руководителя завода Милойко Брзаковича.

По его словам, речь идет об усовершенствованной версии автомата Калашникова Zastava M70.

Брзакович сообщил, что через два дня после трагедии министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович направил руководству предприятия серийные номера автоматов, обнаруженных на месте преступления в Париже и при обысках после терактов.

"Думаю, их было семь или восемь, во всех случаях речь шла о "калашниковых", - сказал директор завода. По его словам, это оружие было изготовлено сербской фирмой еще до распада бывшей Югославии в самом начале 1990-х годов.

Автоматы M70 были на вооружении югославской армии с 1970-х годов. "Они поставлялись на военные склады в Словении, Боснии и Македонии для нужд Югославской народной армии", - сообщил Брзакович. Он подчеркнул, что после распада единой Югославии это оружие могло быть продано другим заказчикам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи