Протестующие пытались ворваться в здание МВД Молдавии

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Несколько сотен участников акции протеста в Кишиневе пикетировали в воскресенье вечером МВД Молдавии, требуя немедленной отставки министра внутренних дел Олега Балана, передал корреспондент "Интерфакса".

Протестующие требовали заменить министра, который является исполняющим обязанности, так как месяц назад правительство было отправлено в отставку в полном составе.

Участники протеста пытались войти в здание МВД Молдавии, однако плотный кордон полицейских преградил им путь.

В то же время, они не захотели разговаривать с Баланом, который вышел к ним. Протестующие освистали министра, выражаясь нецензурной бранью в его адрес.

Кроме того, один из участников протеста ударил оператора портала www.today.md Никиту Пересторонина, который снимал их действия. Портал известен как одно из СМИ, которое критикуют протесты гражданской платформы "DA". Оператор и его техника не пострадали, так как полицейские, вмешавшись, не допустили разрастания конфликта.

Как сообщалось, гражданская платформы "DA" организовала в воскресенье массовые акции протеста в Кишиневе и еще семи городах и райцентрах Молдавии. Гражданская платформа DA начала проводить массовые акции протеста в начале 2015 года, требуя отставки правительства, парламента и президента. Ее лидеры в начале ноября заявили о намерении создать на базе платформы политическую партию, процесс регистрации которой будет завершен до конца 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи